С заявлением об умышленном поджоге квартиры своей родной сестры к полицейским обратилась жительница Вологды 1969 года рождения. Она сразу же рассказала, что к ЧП причастен ее 27-летний сын.

При проверке этой неожиданной версии выяснилось, что собственное жилье вологжанка недавно продала, а часть вырученных денег заранее пообещала отдать сыну. Однако после сделки дама перебралась жить к своей сестре, а про «дележ» напрочь забыла. Разобиженный молодой человек пришел к матери, чтобы выяснить причины такого поведения, но разговора по душам не получилось. Тогда через некоторое время парень залез через окно в квартиру, где теперь проживала его родительница, и поджег помещение.

Сыщикам подозреваемый признался, что причиной его поступка стала кровная обида на собственную мать, которая не сдержала слово. В отношении злоумышленника 1989 года рождения полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). Отпрыску грозит до пяти лет принудительных работ или лишение свободы на аналогичный срок. Сумма ущерба превысила миллион рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.