Фото: Молодежный парламент Вологды

Члены молодежного парламента Вологды поделились опытом законотворческой работы со своими коллегами из молодежного парламента области.

Это произошло в ходе очередного заседания молодежного парламента региона. Напомним, что инициативу молодых городских депутатов по ограничению нахождения несовершеннолетних в кальянных одобрила и приняла на сессии Вологодская городская Дума. Это значит, что теперь несовершеннолетним нельзя и днем, и ночью входить в заведения, где употребляют кальян. За нарушение этого теперь уже закона грозит административная ответственность родителям и хозяевам заведений. 

По информации Молодежного парламента города, прежде чем передать законопроект на сессию, молодые парламентарии рассмотрели его на уровне комиссий по делам несовершеннолетних, затем инициативу одобрили на профильном комитете Думы.

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко, открывая заседание, отметил, что площадка Молодежного парламента дает прекрасную возможность обсудить проблемы и принять участие в законотворческой деятельности.

«Фактически вы сегодня не только учитесь, но уже принимаете участие в управлении государством. Как бы громко это ни звучало, но это факт, - приводит слова спикера официальный сайт ЗСО. - За годы существования Молодежного парламента вы предложили и реализовали более 50 инициатив, создали Дискуссионный клуб. Опыт, который вы приобретаете здесь, является конкурентным преимуществом в дальнейшем, ведь многие из вас, уверен, уже задумываются о работе в государственных и законодательных органах власти».

Также Молодежный парламент Вологды удостоили диплома победителя в областном конкурсе «Твой голос – твое будущее». Андрей Луценко также наградил победителей конкурсов «Парламентское лето» и «Выборы в объективе», которые активисты тоже проводили в период предвыборной кампании.

«Эти проекты были запущены для повышения политической активности и правовой грамотности жителей области. Молодежный парламент проводит огромную работу в этом направлении. Недавно мы провели опрос, и выяснили, каков процент тех, кто не пришел на выборы. Для нас важно понять - почему? И сегодня на заседании мы попытались проанализировать ситуацию и дать ответ на этот вопрос», - рассказала председатель Молодежного парламента области Антонина Фёдорова.