Директор вологодского Фонда поддержки гражданских инициатив Людмила Кулик включена в шорт-лист ежегодной премии Общественной палаты РФ «Я – гражданин»-2016.

Проект фонда «Дом НКО» вошел в число лидеров в номинации «Интернет в работе НКО и гражданских активистов». Всего же лучшими в масштабах страны признаны 45 проектов (по три в 15-ти номинациях) из 2000 представленных на конкурс. Победителей наградят 4 ноября в Москве на итоговом форуме активных граждан «Сообщество».

«Дом НКО» – это ресурсный центр для некоммерческих организаций и инициативных групп, он действует с 2012 года, - рассказала ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь фонда Юлия Ефремова. – В «Доме НКО» мы помогаем неравнодушным гражданам воплощать в жизнь социально значимые проекты. Мы оказываем землякам информационную, образовательную и методическую помощь, размещаем их материалы на своем сайте, а также бесплатно предоставляем им помещения для проведения мероприятий. Для этого у нас имеется выставочный зал, учебный класс, конференц-зал, коворкинг центр. А завтра в фонде откроется Мастерская социального проектирования».

По словам Юлии Ефремовой, Фонд поддержки гражданских инициатив уже выигрывал гранты – Минэкономразвития и Президента РФ.