В деревне Петрилово с 2014 года реализуется инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса на 712 скотомест.
Фото: Андрей Шилов

В деревне Петрилово Тотемского района открылась первая очередь нового животноводческого комплекса. Новые объекты осомтрел и глава региона Олег Кувшинников, который находится с рабочим визитом в Тотемском районе.

Комплекс принадлежит сельхозпредприятию «Устюгмолоко», которое с 2014 года реализует инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса на 712 скотомест беспривязного содержания животных. Сегодня открылась его первая очередь - два животноводческих помещения и доильный зал. Новый комплекс предполагает использование новой технологии при производстве молока, при которой большее количество животных обслуживается меньшим количеством персонала.

«Я увидел ферму 21 века, которая по своему уровню не уступает европейским сельхозпредприятиям! Полностью автоматизированный процесс, где на 1000 голов скота всего 20 работников. Считаю, что будущее за такими высокопроизводительными комплексами, которые стремительно наращивают объемы производства и дают высококачественное молоко для производства настоящих вологодских продуктов», - отметил Олег Кувшинников.

110 млн рублей - стоиомсть инвестиционного проекта.
2017 год - срок ввода в эксплуатацию всего комплекса.

По производству молока предприятие занимает второе место в Вологодской области. За 9 месяцев 2016 года этот показатель уже превысил отметку в 21 тысячу тонн.

«Открывая такой современный комплекс, мы в первую очередь планируем увеличить объемы выпускаемой продукции. Мы благодарны области и федерации за ту поддержку, которая нам постоянно оказывается, это дает стимул развиваться дальше», - рассказал директор ООО СХП «Устюгмолоко» Николай Маурин.

Как подчеркнул Губернатор, Правительство области продолжит оказывать поддержку предприятиям, которые обеспечивают продовольственную безопасность региона. «Производительность в сельском хозяйстве Вологодской области растет стремительными темпами при государственной поддержке как со стороны федерального, так и регионального бюджетов. Наш регион - один из немногих профицитных регионов в стране по производству молока, но в целом по России огромный дефицит молочной продукции, поэтому наша задача - не сбавлять темпы, а только их наращивать», - считает глава региона.

Как сообщает пресс-служба главы региона, за пять лет объем поддержки аграрного сектора области составил около 12 млрд рублей.