На 2017 год прогноз доходов в проекте бюджета сформирован с ростом к уровню нынешнего года. 

В грядущем году Правительство взяло за основу умеренно-консервативный план. Однако уже к 2019 году планирутся выйти на показатели налоговых и неналоговых доходов в 50 миллиардов рублей. Как заявила на заседании Госсовета заместитель губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова, в 2017 году поступления от налога на прибыль составит 11,3 миллиарда рублей, НДФЛ - порядка 12,8 миллиарда, поступления от акцизов на алкогольную продукцию - 2,3 миллиарда. Акцизы на нефтепродукты в следующем году дадут бюджету 4,5 миллиарда, налог на имущество организаций - 9,8 миллиарда.

«Пока не известен объем дотаций из федерального центра, в том числе и на сбалансированность бюджета. Известно, что межбюджетные трансферты регионам в 2017 году составят 1,459 триллиона рублей. Но разбивки по регионам пока нет. Эти цифры мы уточним к 1 ноября, к моменту, когда бюджет области поступит на рассмотрение Законодательного Собрания региона», - говорит Валентина Артамонова.

Кроме того, после реализации трехлетнего бюджета госдолг области снизится до достаточно комфортного показателя - 50% от налоговых и неналоговых доходов. Основным годом для погашения займов как раз определен 2017-й. Весь профицит бюджета, 3,5 миллиарда, пойдет на погашение кредитов.