Большинство инвалидов по зрению живут на пенсию и редко «выходят в люди».
Фото: Би-порт

Акция «Белая трость» стартует сегодня на Вологодчине. Ее проводит региональная организация Всероссийского общества слепых при поддержке областной Общественной палаты.

В рамках акции 18 октября в областной библиотеке для слепых (Вологда, ул. Чернышевского, дом 78) откроется выставка прикладного искусства инвалидов по зрению «Талант всегда зрячий». Там же пройдут мастер-классы по бисероплетению, валянию из шерсти, скрапбукингу.   

Во вторник, 25 октября, в библиотеке состоится интеллектуальный поединок  «Вместе мы можем больше», а 15 ноября гостей и участников соберет интерактивное  мероприятие  «Компьютер для всех».

«Сейчас на Вологодчине насчитывается около 2000 незрячих и слабовидящих людей. И лишь около 100 из них обеспечены рабочими местами. Увы, большинство инвалидов по зрению живут на пенсию и редко «выходят в люди». Для них грядущие мероприятия – возможность покинуть четыре стены, пообщаться друг с другом, поделиться проблемами и успехами, научиться чему-то новому», - рассказала ИА «Вологда Регион» руководитель пресс-службы областной организации ВОС Ольга Мединцева.