Сотрудники газовой службы вырезают фрагмент газопровода, идущего по фасаду здания, после чего устанавливают «заглушки под сварку».
Фото: пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».

Перекрыть «голубое топливо» в восьми жилых домах Вологды и Череповца обещают на днях газовики. Причина - отсутствие договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Об их необходимости были извещены руководители ТСЖ и ЖСК, однако документы поставщикам они так и не предоставили.

В Вологде рискуют остаться без газа дом № 65-А на улице Благовещенской, а также дом 41-А на улице Преображенского. В Череповце в черном списке значится шесть адресов: ул. Краснодонцев, 64, ул. Беляева, 17, ул. Годовикова, 31, ул. Красная, 12-А, пр. Шекснинский, 29, ул. Первомайская, 37. Газ в этих домах не используется для отопления и горячего водоснабжения.

«Мы против того, чтобы наши потребители остались без газа, ведь наша задача - бесперебойно снабжать, но никак не отключать. Однако безопасность людей и требование закона для нашей компании на первом месте. Мы не имеем права поставлять газ без договора на техническое обслуживание газового оборудования, это опасно и незаконно», - говорит заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов. Об отключении газа жильцы уже предупреждены, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавим, что мероприятия по отключению целых домов от газа в областной столице уже неоднократно проходили в минувшем году, о чем сообщало ИА «Вологда Регион».