Подсудимая использовала свое служебное положение и систематически опустошала кассу.
Фото: kr-news.ru

В Вытегорском районе вынесен приговор в отношении бывшего начальника одного из отделений почтовой связи за присвоение вверенных ей казенных денег.

Как установили следствие и суд, 31-летняя подсудимая использовала свое служебное положение и систематически опустошала кассу. Предприимчивая почтальонша забирала себе часть наличности от продажи товаров. Кроме того, вытегорка оплачивала чужими деньгами личные счета-извещения по квартплате и прочим коммунальным услугам. Однако и этого девушке показалось мало, и она начала присваивать деньги, которые почтальоны получали от населения в качестве оплаты подписки на периодику. В общей сложности селянка присвоила себе 69 тысяч рублей, которые потратила на собственные нужды.

В результате об этих фактах стало известно службе почтовой безопасности УФПС Вологодской области.

«Данные были оперативно переданы в правоохранительные органы. По окончании проверки и после возбуждения уголовного дела сотрудник почтового отделения был уволен. Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Вологодской области – филиала ФГУП «Почта России» продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно–ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово–хозяйственной дисциплины», - сообщили ИА «Вологда Регион» в УФПС Вологодской области – филиале ФГУП «Почта России».

Суд признал бывшего руководителя почты виновной по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения) и назначил ей два года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком, сообщает Следственное управление СКР России по Вологодской области.

Добавим, что в 2015 году служба безопасности Почты России провела более 60 тысяч внутренних проверок. По их итогам правоохранительными органами возбуждено 463 уголовных дела в отношении сотрудников – правонарушителей.