Фото: dom-dm.ru

XI Международный фестиваль для детей из детских домов «Рождественская мечта» откроет Российский Дед Мороз в своей вотчине в Великом Устюге в субботу, 30 января. Его организатор – благотворительный фонд «Миссия» под руководством Марии Буряк.

Помощники Деда Мороза рассказали, что в гости к зимнему волшебнику в этом году приедут воспитанники детских домов, домов-интернатов, дети с ограниченными возможностями из 36 городов России от Калининграда до Камчатки, а также гости из далекого Вьетнама.

Фестиваль продлится два дня, и организаторы уверяют, что приготовили много интересного для гостей и участников. В программе фестиваля - встреча с Дедом Морозом, путешествие по Сказке, факельное шествие, концерт «Уроки народной мудрости», посещение храмов, открытие выставки «Шапочное знакомство», народные гуляния, морозные забавы, старорусские игры, катание на лошадях и снегоходах, а также знакомство с русской избой и праздничный фейерверк.

«Великий Устюг - уникальный город-музей под открытым небом, - говорит Мария Буряк. - Неповторимым обликом, богатейшим художественным наследием, неторопливым укладом исконно русской жизни Великий Устюг покоряет сердца многих. Прекрасное чувство ансамбля отличает исторический Устюг. Город, хранящий очарование старины».

Сам же Дед Мороз уже готов встретить внучат со всех уголков страны и подарить им добрую сказку.