Фото: topwar.ru

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» обратилось в прокуратуру, потому что «ПАТП-2» отказалось самостоятельно ограничить потребление газа из-за накопленной просроченной задолженности.

В пресс-службе газового предприятия отметили, что требование об ограничении потребления газа до уровня, необходимого для обеспечения тепловой энергией добросовестных потребителей, руководству транспортного предприятия направили 25 января. Поводом стало то, что поставки газа транспортники не оплатили. Задолженность начала расти в сентябре прошлого года, и сейчас превышает 523 тысячи рублей.

По оперативным данным на 26 января, «ПАТП-2» проигнорировало требование поставщика, и снижения газопотребления не зафиксировано.

В «Газпром межрегионгаз Вологда» отмечают, что в этих действиях потребителя есть признаки нарушения новых норм КоАП РФ. В частности, предусмотрены существенные размеры штрафов как для юридического лица, так и для должностных лиц. Кроме того, неисполнение законного требования поставщика газа может стать поводом для дисквалификации руководителя предприятия-должника на срок до трех лет.