На Вологодчине продолжат оптимизировать и количество администраций, и чиновников.
Фото: Сергей Юров

На сегодняшней встрече с главой региона редакторы региональных СМИ в первую очередь поинтересовались, как глава региона оценивает текущую ситуацию в стране и в регионе, и что ждет социальную сферу области. 

Олег Кувшинников заявил, что для выполнения социальных обязательств Правительство области будет готово направить на эти цели имеющийся профицит бюджета.

«Проще не будет. Выступление Министра финансов Антона Силуанова на Гайдаровском форуме подтверждает, что в Правительстве прогнозируют, в том числе, шоковый сценарий развития экономики. На 2016 год мы приняли бюджет с профицитом в 4 миллиарда рублей. Мы планируем направить эти деньги на погашение кредитов, но если в экономике будет развиваться самый негативный сценарий, то мы этот профицит направим на выполнение социальных обязательств. Уверен, что сможем решить этот вопрос с Минфином», - заявил Олег Кувшинников.

Кроме того, глава региона рассказал о мерах по оптимизации штатной численности чиновничьего аппарата.

«Наша область находится в числе лидеров по количеству чиновников (71 место) и муниципальных служащих (75 место). Мы будем продолжать оптимизировать и количество администраций, и чиновников в них. Будем объединять районный и муниципальный уровень. С каждым муниципальным образованием подписана дорожная карта по оптимизации администраций и бюджетных учреждений, которые не востребованы населением. Но никаких революций не будет, мы работаем эволюционным путем, постепенно выстраивая эффективную систему управления», - подчеркнул Олег Кувшинников.