Сокольский районный суд вынес приговор 26-летнему жителю города бумажников за применение насилия против представителя власти.

В январе 2015 года сотрудник отдельной роты патрульно-постовой службы заметил около дома № 117 на улице Советской в райцентре нетрезвого мужчину, который нецензурно выражался в общественном месте. Полицейский потребовал от нарушителя немедленно прекратить безобразие и предъявить документы. Но вместо того, чтобы утихомириться, злоумышленник со всего размаха ударил стража правопорядка головой по носу. Прибывший наряд полиции задержал возмутителя спокойствия, пострадавшему сотруднику была оказана медицинская помощь.

Во время судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и принес потерпевшему извинения. Суд признал молодого человека виновным в применении опасного для жизни и здоровья насилия и назначил ему пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.