Ущерб от незаконных действий банды «черных» лесорубов превысил миллион рублей.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

О незаконных рубках в окрестностях деревни Воробьево Сокольского района местным участковым стало известно благодаря оперативной информации. Во время очередной заготовки древесины сотрудники уголовного розыска задержали на делянке с поличным четверых мужчин 25-35 лет.

Полицейские изъяли у задержанных бензопилы и трактор, на котором они вывозили спиленные деревья на погрузочную площадку. Также стражам правопорядка стало известно, что руководит компанией лесорубов один из жителей района, который еще в начале этого года нанял четырех знакомых, каждый из которых занимался определенным видом незаконной деятельности. В свою очередь, сокольчанин снабжал своих приятелей транспортом, топливом, деньгами на питание, а также брал на себя хлопоты по продаже заготовленного ими леса.

Всего злоумышленники успели спилить около 60 кубометров древесины, ущерб от их действий превысил один миллион рублей.

Следователи направили в суд уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере организованной группой лиц»). Серийным злоумышленникам грозят до шести лет лишения свободы и крупные штрафы, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.