Обвиняемого признали виновным по части 2 статьи 318 УК РФ - применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
Фото: komcity.ru

25-летний житель Сокола предстал перед судом за применение насилия против представителя власти.

Ночью 25 января 2015 года в Соколе сотрудники патрульно-постовой службы прибыли к одному из городских ресторанов, возле которого пьяная компания молодежи нарушала общественный порядок. После того как полицейские попытались урезонить возмутителей спокойствия и доставить их в отдел внутренних дел, один из дебоширов ударил служителя закона головой по лицу и сломал ему нос.

Обвиняемого признали виновным по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Суд назначил ему пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, в течение которых он должен безупречным поведением доказать возможность своего исправления без реального отбывания наказания за решеткой. В противном случае условное осуждение ему может быть заменено по решению суда на настоящее, сообщает Следственное управление СК РФ по Вологодской области.