Народный артист России Борис Плотников читал стихи вологодского поэта Николая Рубцова.

Праздник «Достояние республики» в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике вновь прошел с большим размахом и медовым ароматом. 14 августа - в Медовый Спас на территории Нового города открылась ярмарка меда.

В этот же день в конференц-зале музея-заповедника состоялась презентация документального фильма «Ради Родины, чести и славы», повествующего о вологжанах - участниках Великой Отечественной войны и наследниках Победы. Мероприятие открыло программу фестиваля искусств «Достояние республики». Перед началом показа продюсер Марина Барышева рассказала зрителям о цикле «Вологодский характер», куда вошла представленная кинолента.

«В субботу, 15 августа, ярмарка меда продолжила свою работу. Однако торговые ряды пополнились и другими товарами: керамикой, различными сувенирами. А в полдень на сцене в Новом городе началась концертная программа «Душа Белозерья», участниками которой стали творческие коллективы и сольные исполнители из Череповца, Кириллова и Белозерска», - рассказала специалист по связям с общественностью музея-заповедника Ирина Суворовская.

Заключительным мероприятием стала встреча жителей и гостей Кириллова с народным артистом России Борисом Плотниковым. Известный актер выступил в музее с программой «Привет, Россия - Родина моя!», посвященной творчеству Николая Рубцова. Около полутора часов Борис Плотников читал стихи вологодского поэта, также в его исполнении звучали песни под аккомпанемент семиструнной гитары Владимира Маркушевича.