В детских оздоровительных лагерях Череповецкого района планируется проводить учебно-тренировочные сборы для спортсменов из Санкт-Петербурга и Москвы.

Речь, в первую очередь, идет о юниорах и юношеских спортивных командах. В лагерях «Искра» и «Жемчужина Мологи» созданы необходимые условия для приезда атлетов и проведения в нашем регионе полноценных тренировочных и предсезонных сборов. По данным Агентства городского развития Череповца, уже сейчас около 200 спортсменов проходят специализированные учебно-тренировочные сборы на базе оздоровительного лагеря «Искра». Среди них футболисты, дзюдоисты, боксеры, самбисты, баскетболисты, волейболисты, конькобежцы и биатлонисты.

«Наша цель - создать лучшие условия для проведения учебно-тренировочных сборов в разных видах спорта. К примеру, для баскетболистов мы специально сделали профессиональную баскетбольную площадку, для занятий футболом у нас сделано футбольное поле и так далее», - говорит директор «Искры» Ольга Шкляр.

В перспективе планируется, что в детских оздоровительных учебно-тренировочные сборы будут проходить порядка тысячи человек, в том числе из Санкт-Петербурга и Москвы».