В одной из документальных лент актер Борис Плотников, благодаря внешнему сходству с Николаем Рубцовым, снялся в роли трагического поэта.
Фото: www.new.trubnikova.com

Актер Борис Плотников, сыгравший в культовом фильме «Собачье сердце» Доктора Борменталя, станет почетным гостем фестиваля искусств «Достояние республики». Он пройдет в Кирилло-Белозерском монастыре 14-15 августа.

Народный артист России представит жителям и гостям Кириллова программу «Привет, Россия - Родина моя!» по творчеству вологодского поэта Николая Рубцова. Встреча с артистом легендарного МХТа имени А.П. Чехова пройдет в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея 15 августа в 14.00. Вход свободный.

Борис Григорьевич уже более десяти лет пропагандирует творчество Николая Рубцова. В документальной ленте «Загадка мироздания Николая Рубцова» он озвучивал письма вологодского поэта. Аудиоспектакль из произведений Николая Михайловича в исполнении Бориса Плотникова стал частью большого издательско-мультимедийного проекта «Николай Рубцов. Дорога…», реализованного при поддержке Правительства Вологодской области. А в одной из документальных лент актер, благодаря внешнему сходству, даже снялся в роли трагического поэта.