8 июля - в День любви, семьи и верности во всех районах Вологодчины чествовали самые крепкие и счастливые супружеские пары. В городах и районных центрах прошли праздничные программы, организаторами которых выступил Вологодский областной совет женщин, департамент социальной защиты населения области, администрации городов и районов.

Центральное праздничное мероприятие прошло в Вологодской областной филармонии имени В.А. Гаврилина. В торжественной обстановке несколько супружеских пар, которые не только идут рука об руку по жизни более 25 лет, но и воспитали достойное поколение, сделали записи в Книге Почетных юбиляров Вологодчины и получили заслуженные медали «За любовь и верность».

ИА «Вологда Регион» выбрало десять самых счастливых семей Вологодской области. Поделиться собственными рецептами семейного счастья мы попросили не только супругов с большим семейным опытом, но и тех, кто недавно связал себя узами брака.

 

Текст: Анна Старикова

  • У Анны и Дмитрия Кремер только-только закончился медовый месяц. Но они уже знают, что благополучие брака заключается в поддержке друг друга во всех начинаниях!  
  • В прошлом году молодая пара Вьюрковых - Алексей и Виктория узаконили свои отношения в День семьи, любви и верности. «Этот день сам нас выбрал и стал для нас еще более значимым», - улыбаются супруги. Все свободное время вологжане проводят вместе с маленьким сыном Иваном. Юмор помогает молодым с легкостью преодолевать все невзгоды. 
  • В этом году артисты семейного ансамбля «Раденье» - Анатолий и Елена Савинские отмечают важную дату - 15 лет своего первого выхода на сцену. Через три года совместная концертная деятельность завершилась свадьбой. Пять лет назад супруги стали лауреатами всероссийского конкурса «Семья России». Сегодня вместе с ними занимаются фольклором и любимые дочери.  
  • Житель Вологды Анатолий Александрович Гуляев до сих пор безумно любит свою супругу Веру Андреевну. В их семье формируется трудовая династия юристов, и конечно же, брак опирается не только на основные положения семейного кодекса, но и на любовь, терпение и внимание друг к другу. 
  • Будущего мужа Татьяне Яковлевне Зиминой нагадала цыганка 43 года назад. Удивительный факт, но она не ошиблась: Николай Николаевич и его любимая жена похожи не только внешне, но и характерами. По семейной традиции в теплое время года супруги вместе отдыхают и трудятся в деревне. 
  • Женой офицера, а тем более моряка-подводника, быть совсем непросто, но Марина Викторовна Коган считает, что частые расставания, наоборот, сделали брак еще более крепким. Александр Борисович за военные заслуги перед Родиной награжден орденом Мужества. 
  • Особых секретов воспитания детей и внуков у супругов из Великого Устюга Николая Игнатьевича и Татьяны Владимировны Бороздиных нет. Главное - быть хорошим примером для них во всем. До сих пор Николай Игнатьевич по весне дарит жене подснежники, на протяжении 43 лет дружной семейной жизни.  
  • Праздник любви, семьи и верности отмечают сегодня в семейном кругу ветеран Великой Отечественной войны Валериан Николаевич Наволоцкий и его супруга – труженица тыла Галина Павловна. Их семейному союзу скоро будет 55 лет.  
  • Супруги Ксенофонтовы из Белозерска познакомились в школе: Александр Александрович вел уроки физкультуры, а Валентина Васильевна была медработником. В 2016 году чета из Белозерска отметит долгожданную бриллиантовую свадьбу. «Наша семейное счастье и строиться на взаимном уважении и конечно прощении друг друга», - поделился секретами глава семейства. 
  • Любовь с первого взгляда оказалось настолько сильна, что Нина Ивановна и Юрий Александрович Григорьевы из Устья живут душа в душу уже 61 год. С днем любви, семьи и верности их пришли поздравить три дочери, девять внуков и шесть правнуков.