Свои лучшие постановки в современном обрамлении светового шоу показал Театр русского балета «TALARIUM ET LUX».
Фото: Валентина Певцова

Нынешний театрально-концертный проект «Лето в Кремле» войдет в историю благодаря широкому внедрению новых компьютерных технологий. Вологжане, пришедшие 1 и 2 июля в драматический театр стали свидетелями исторического события – первого в истории Вологды балета в 3D декорациях.

Свои лучшие постановки в современном обрамлении светового шоу показал Театр русского балета «TALARIUM ET LUX». Отточенная техника балетной труппы, сформированной из артистов балета ведущих театров и выпускников балетных академий Москвы, в сочетании с великолепными театральными костюмами, смелыми решениями постановщика - легендарного балетмейстера, народного артиста СССР Михаила Лавровского, оставили у публики неизгладимое впечатление праздника, магии света и балета.

Благодаря уникальной компьютерной графике у сидящих в зале создавалось впечатление, что артисты танцевали во дворцах и на городских площадях, в усадебных парках и в поле Среднерусской равнины.

Специальная конструкция позволяла мигать елочные гирлянды в «Щелкунчике», создавать рябь на водной глади в «Лебедином озере», раскачиваться хлебам под воздействием несуществующих ветров в миниатюре «Русская» Петра Чайковского.

Гала-концерт «Шедевры морового балета» многие сравнили со сказкой. Не удивительно, что после завершения концерта в драмтеатре звучало многоголосое «Браво!».