Театр для детей и молодежи сообщил о том, что скончался актер Вячеслав Теплов, сыгравший на вологодской сцене за 33 года множество самых разнообразных и запоминающихся ролей.

Вячеслав Иванович родился в 1960 году в городе Горьком. Cвою актерскую карьеру начал в Нижегородском детском театре «Юность». После девятого класса поступил на кукольное отделение в Горьковское театральное училище, а через год уехал в Ярославль, где завершил свое театральное образование, но уже на драматическом отделении.

В 1982 году волей судьбы актер оказался в Вологодском театре для детей и молодежи. В 1999 году за роль Бен Гана в спектакле «Остров сокровищ стал Лауреатом профессиональной конкурсной премии им. Марины Щуко Вологодского отделения Союза театральных деятелей РФ «За лучшую мужскую роль второго плана». Четыре раза становился номинантом премии имени Алексея Семенова «За лучшую мужскую роль» и «За лучшую мужскую роль второго плана». Награжден дипломом лауреата I Вологодского театрального фестиваля «Итоги 2014» за роль Мелкого в спектакле «В открытом море».

Вологодский актер снимался в таких художественных лентах и сериалах как «Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение», «Савва», «Две судьбы-4. Новая жизнь», «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований», «Королевство кривых», «Конвой PQ-17», «Железный занавес», «Черная акула», «Моонзунд».

Прощание с Вячеславом Тепловым состоится 25 июля в 12.00 в театре для детей и молодежи.