Пятеро человек едва не стали жертвами пожара, который бушевал в Харовске в десятом часу вечера в минувшую пятницу. Возгорание произошло в деревянном трехквартирном доме, и на счастье его обитателей огонь заметила одна местная жительница.

Из трех квартир дома жилыми были лишь две. Причем в обеих в момент пожара спиртное текло рекой: в одной квартире гуляла компания из четырех человек, в другой 52-летний хозяин распивал спиртное в гордом одиночестве. В общем, все пятеро харовчан находились в крепком подпитии, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Вологодской области.

Не раздумывая ни секунды, обнаружившая возгорание женщина бросилась в дом, растолкала и вывела компанию из одной квартиры, а затем помогла выбраться на улицу их соседу.

Лишь после того, как все люди были спасены, героиня вызвала пожарных. Но из-за того, что двери квартир оказались распахнуты, огонь получил дополнительный приток кислорода и быстро распространился по всему дому. К прибытию огнеборцев здание полностью охватило пламя. Окончательно ликвидировать возгорание три пожарных расчета сумели лишь в первом часу ночи субботы, но спасти дом им так и не удалось.

Очаг возгорания находился в квартире мужчины, который пил в одиночку. Кстати, во время пожара пострадал только он. С ожогами обеих рук харовчанина госпитализировали в больницу. Точную причину возгорания устанавливают специалисты.