Согласно одобренной заявке Вологодчина получит для переселения граждан из аварийного жилищного фонда 607,01 миллионов рублей.
Фото: Валентина Певцова

Правление государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на днях одобрило заявку Вологодской области на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилфонда.

Как сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, согласно одобренной заявке Вологодчина получит для переселения граждан из аварийного жилищного фонда 607,01 миллионов рублей. В порядке софинансирования регион добавит 807,26 миллионов рублей. Средства будут направлены на переселение граждан из аварийных домов по третьему этапу областной программы. В рамках данного этапа до конца 2016 года будет переселено более 2,5 тысяч человек из 297 аварийных домов в 16-ти муниципальных образованиях.

Напомним, что в 2008-2014 годах Вологодской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 4,95 миллиарда рублей. В порядке софинансирования регион добавил 2,45 миллиарда рублей.