К исполнению своих служебных обязанностей Евгений Барандин приступит с 1 июля.
Фото: сайт городской федерации футбола

Известный в прошлом футболист и тренер команды мастеров Евгений Барандин займет пост начальника управления физкультуры и спорта администрации города Вологды.

К исполнению своих служебных обязанностей Евгений Вячеславович приступит с 1 июля. Напомним, должность главного спортсмена города осталась вакантной после того, как прежний начальник управления физкультуры и спорта Александр Груздев возглавил городское управление образования.

44-летний Евгений Барандин - личность в вологодском футболе просто легендарная. После завершения учебы в СДЮСШОР № 3 юный футболист подписал контракт с вологодским «Динамо». Дебютировал за наш клуб в 1991 году еще в чемпионате СССР в матче против столичного «Динамо-2». Свой первый гол за динамовский коллектив забил в сентябре 1991 года в ворота белгородского «Салюта».

Выступал за вологодское «Динамо» до середины 2004 года. Всего провел за команду 415 матчей в чемпионатах СССР, России и Кубка России, в которых забил 55 мячей. Считался непревзойденным исполнителем штрафных ударов. Его многие мастерски закрученные мячи со стандартов приносили «Динамо» заслуженные победы. После окончания игровой практики перешел на тренерскую и административную работу в родной клуб.

Выпускник факультета физической культуры Вологодского пединститута. Закончил  Высшую школу тренеров при Российском государственном университете физической  культуры и туризма. Имеет действующую тренерскую лицензию категории «Б».

В 2013 году Евгений Вячеславович был назначен на должность директора «СДЮСШОР № 3». Под его руководством учреждение заметно улучшило свою материально-техническую базу, обзавелось сайтом. Сегодня сборные команды школы играют на первенство России по пяти возрастам и в чемпионате Вологодской области.

Евгений Барандин интересуется не только спортом. Его часто можно увидеть в театре и в областной филармонии. Он постоянный зритель концертной программы фестивального проекта «Лето в Кремле» и кинофестиваля «VOICES»