Запланированное на сегодня отключение газа в жилых домах Череповца перенесли на 10 июля. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Газпром Межрегионгаз Вологда». 

Причина планируемого отключения - отсутствие договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Напомним, что накануне ИА «Вологда Регион» уже писало, что по той же причине от газоснабжения отключили пятиэтажку на Карла Маркса, 87 в Вологде.

С предложением перенести отключение газа в городе металлургов в компанию «Газпром Межрегионгаз Вологда» обратилась мэрия Череповца, пообещав оказать помощь череповецким ТСЖ и ЖСК в заключении договоров ТО ВДГО.

Изначально планировалось приостановить подачу природного газа в семи жилых домах Череповца. Сегодня утром сотрудники компаний «Газпром межрегионгаз Вологда» и «Вологдаоблгаз» выехали в запланированный рейд и успели отключить дом на Краснодонцев, 44 «А». Для возобновления подачи природного газа ТСЖ-30, которое там работает, обязано заключить договор на ТО ВДГО и оплатить работы по приостановлению и последующему подключению к системе газоснабжения.

«Мы пошли навстречу, отменив намеченные на сегодня отключения, поскольку наша первостепенная задача – снабжение потребителей газом, а не отключения или ограничения, - пояснил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. - Надеемся, что договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования будут заключены со специализированными организациями в ближайшее время. Это вопрос безопасности людей. Кроме того, по закону, мы не имеем права поставлять газ в дома, которые не заключили договор на ТО ВДГО».

Ранее руководителям всех череповецких ТСЖ, ЖСК и УК газовики направили официальные уведомления о необходимости срочного заключить договора на ТО ВДГО. В целом в Вологодской области аналогичные договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования отсутствуют у почти 300 ЖСК, ТСЖ и УК.  В Череповце договоров на ТО ВДГО нет у 162 ЖСК, ТСЖ и УК.