Сотрудники газовой службы вырезали двухметровый фрагмент газопровода, идущего по фасаду здания, после чего установили «заглушки под сварку».
Фото: пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» совместно с ОАО «Вологдаоблгаз» приостановили подачу природного газа в дом №87 по улице Карла Маркса. 

Поводом для таких серьезных мер стало отсутствие действующего договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Ранее руководству ЖСК, управляющему этим многоквартирным домом, уже направлялись официальные уведомления о том, что срочно необходимо заключить договор. В подъездах дома были вывешены соответствующие объявления-предупреждения. Все эти обращения остались без ответа.

В результате сотрудники газовой службы вырезали двухметровый фрагмент газопровода, идущего по фасаду здания, после чего установили «заглушки под сварку».

Теперь, чтобы вернуть газ в дом на Карла Маркса, представители ЖСК должны заключить договор на техобслуживание газовых сетей со специализированной организацией имеющей лицензию и аварийно-диспетчерскую службу. Также им придется заплатить более 20 тысяч рублей за работы по приостановлению и последующему подключению к системе газоснабжения

Добавим, что в целом по области аналогичные договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования отсутствуют у почти трехсот ЖСК, ТСЖ и УК. В Вологде договоры до сих пор не подписаны у 43 ЖСК и ТСЖ, а также у 19 УК, сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».