Владимир Путин заявил о поддержке новых инвесторов со стороны государства.

Правительство страны может распространить налоговые льготы, предоставляемые малым и средним предприятиям, а также «гринфилдам» - новым промышленным предприятиям, на весь бизнес, вкладывающий средства в инвестиционные проекты в регионах страны.

Наряду с постоянно увеличивающимися объемами и совершенствующимися мерами поддержки со стороны регионов для инвесторов федеральные власти планируют распространить льготы МСБ на всех новых инвесторов. Об этом глава государства Владимир Путин рассказал сегодня на Петербургском экономическом форуме.

«Поступило предложение такие же льготы предоставлять и для вообще всех новых инвестиций в стране. Мы рассмотрим обязательно эти предложения, думаю, что вполне можем их реализовать на практике», - заявил на пленарном заседании форума Президент РФ.

Кроме того, в стране будут консолидироваться усилия по поддержке малого и среднего бизнеса. Для этого, как заявил сегодня Владимир Путин, в России будет создана корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, которая поможет представителям бизнеса получить доступ к мерам поддержки, финансовым ресурсам, государственным закупкам, выйти на мировые рынки. Может заняться новая структура и поддержкой экспортоориентированного бизнеса.