Байкеры смогут полюбоваться красотами Вытегорского района.
Фото: ednist.info

Вологодскую область посетит российский байкерский клуб «Ночные волки».

Туркомплекс и кемпинг «Вытегория» в деревне Щекино Вытегорского района включен в официальный маршрут мотопробега Москва – Соловецкие острова, старт которому будет дан 27 июня 2015 года.

«Мы искренне рады, что нам удалось привлечь таких именитых байкеров. Для них мы организуем специальную программу. Природу Вологодчины привыкли считать скромной, но это далеко не так. Пример Вытегорского района доказывает, что и здесь есть места, щедро одаренные неповторимой красотой ландшафтов, - поистине Швейцария в миниатюре. Наиболее ценные геологические объекты объявлены памятниками природы. В частности – Андомская гора», - говорит директор туркомплекса и кемпинга «Вытегория» Андрей Гостинщиков.

Над уровнем Онежского озера гора возвышается почти на 55 метров, а ее абсолютная высота составляет около 85 метров. В оврагах из-под четвертичных толщ выступают слои горных пород различного возраста - отложения древних морей или участков суши.

Добавим, что присоединиться к мотопробегу «Ночных Волков» можно по согласованию с оргкомитетом байкерского клуба. 

«Ночные волки» известны далеко за пределами РФ в частности тем, что активно поддерживают политику Кремля и общаются с самим Президентом. Несколько лет назад Владимир Путин даже принял участие в их байк-шоу.