Распределение субсидий ведется по трем направлениям, в том числе средства направят на развитие семейных животноводческих ферм.
Фото: Сергей Юров

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал пакет распоряжений, направленных на развитие фермерских хозяйств в России. В 2015 году Вологодской области на это направление из федерального бюджета выделены субсидии в объеме 11,4 миллиона рублей.

«Поддержка малых форм хозяйствования является локомотивным проектом Минсельхоза России. Ему отводится серьезная роль в вопросах реализации антикризисных мер, достижения ключевых показателей по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности страны. Господдержка из федерального бюджета - это также дополнительный импульс региональным властям, которые должны обращать внимание на развитие этих направлений на своих территориях», - подчеркнул Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Распределение субсидий ведется по трем направлениям: развитие семейных животноводческих ферм, создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременная помощь на бытовое устройство начинающим фермерам, а также возмещение части затрат при оформлении в собственность используемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения. Общий объем субсидий федерального бюджета, направленных регионам на эти цели, составил 3,4 миллиарда рублей.