Салон «Лады» выгорел полностью.
Фото: пресс-служба УМВД Вологодской области

Заявление о поджоге в Кадникове автомобиля ВАЗ-2115 поступило накануне в дежурную часть МО МВД России «Сокольский». Салон «Лады» выгорел полностью.

Сотрудники прибывшего на место происшествия наряда патрульно-постовой службы установили, что автомобиль был подожжен изнутри, для чего злоумышленник сначала разбил стекло у задней двери со стороны водителя. На снегу рядом с машиной полицейские заметили следы крови и обуви, которые удалялись в сторону пустыря за городом. Там стражи порядка обнаружили еще одни следы - на этот раз от снегохода «Буран».

Предположив, что злоумышленник скрылся на снегоходе, сотрудники ППСП проследовали по лыжне, приведшей их к одному из жилых домов в соседней деревне. В доме находились двое молодых людей, у одного из которых была перевязана рука. Кроме того, от него сильно пахло бензином. Мужчина 1995 года рождения был задержан и доставлен в отдел полиции. Свою вину он отрицать не стал.

Оказалось, что с владельцем сгоревшего авто у задержанного возник сильный конфликт еще полгода назад. И хотя парню не было знакомо выражение «Месть - это блюдо, которое подают холодным», старые обиды он вспомнил лишь накануне вечером, после того как изрядно выпил. Затуманенный алкоголем мозг сразу же «нарисовал» план мести.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Как уточнили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области, санкции данной статьи предусматривают лишение свободы сроком до 5 лет.