Соревнования проходили в трех группах на технике спортивного и туристического назначения, а также отечественного производства.
Фото: vk.com›podslushano_kir

Спортсмены из Вологды, Череповца, Кириллова и Рыбинска стали участниками открытого Чемпионата Вологодской области по кроссу на снегоходах, который состоялся в минувшие выходные в Кириллове. Соревнования проходили в трех группах на технике спортивного и туристического назначения, а также отечественного производства.

В группе «Спорт» все призовые места разделили между собой воспитанники Физкультурно-спортивного центра Вологды.  Первое место занял Дмитрий Широков. Именно он в прошлом году стал обладателем Кубка Вологодской области по кроссу на снегоходах, и ему было доверено поднять флаг России на открытии нынешних соревнований. Вторую и третью ступени пьедестала почета заняли Игорь Широков и Владимир Калинин.

В группе «Туризм» в результате упорной борьбы чемпионом области стал ветеран снегоходного спорта Игорь Ломако. Его основной соперник  Иван Николаев завоевал «серебро». «Бронза» досталась спортсмену кирилловской команды СТК «Сивер» Андрею Королеву.

А вот в группе снегоходов отечественного производства из-за поломок техники спортсмены Кириллова были вынуждены сойти с дистанции, уступив лидерство рыбинским спортсменам.

Все победители и призеры чемпионата получили памятные подарки, медали и дипломы.