В областном центре завершила свою работу юбилейная международная выставка «Российский лес».

В начале торжественной церемонии закрытия выставки заместитель губернатора Николай Гуслинский вручил награды призерам конкурса профессионального мастерства «Лучший работник лесного хозяйства».

В сентябре в Вологодском районе состоялся областной смотр-конкурс на звание «Лучший специалист лесного хозяйства 2015». Конкурс проводится в области с 2000 года с целью повышения престижа специальностей лесного хозяйства, совершенствования профессионального уровня специалистов лесного хозяйства, выявления лучших из них, обмена опытом.

С каждым годом все более высокий уровень мастерства проявляют участники соревнований, среди которых жюри определило победителепй. Первое место в смотре-конкурсе занял Андрей Прудий - лесовод Тотемского лесхоза. 

Также в ходе церемонии закрытия были отмечены ученицы 8 класса Бабаевской основной общеобразовательной школы №3, воспитанницы школьного лесничества «Лес» Бабаевского района. В этом году девушки стали лучшими на Всероссийском съезде школьных лесничеств.

«Сегодня подведены итоги трехдневной работы международной выставки «Российский лес». Программа мероприятий была очень разнообразной и насыщенной. Все аудитории были переполнены, участники деловой программы имели возможность принять участие в обсуждениях и дискуссиях на самые актуальные темы. Мы получили положительные отзывы, высокую оценку и поддержку от Федерального агентства лесного хозяйства. Наши иностранные партнеры из 6 государств и 21 региона России смогли ознакомиться с последними достижениями отечественного лесопромышленного комплекса и установить новые деловые контакты. Уже сегодня, прощаясь с нашими гостями, мы строим планы проведения следующей выставки и с удовольствием приглашаем на Вологодчину лесников традиционно в декабре 2016 года», - отметил Николай Гуслинский.

Кроме того, лучшим участникам и экспонентам международной выставки «Российский лес» сегодня в «Русском доме» были вручены памятные медали, дипломы и благодарственные письма.