Ранее квартиру уже отключили от горячего водоснабжения и электричества, и жильцы обогревали квартиру при помощи газовой плиты.
Фото: elista.org

За нарушение правил пользования газовым оборудованием в Шексне отключили от газоснабжения квартиру жилого дома. В пресс-службе «Газпром межрегионгаз Вологда» сообщили, что речь идет о квартире в доме №5 по улице Водников.

Поводом стала коллективная жалоба жильцов дома и грубейшие нарушения правил пользования природным газом. Ранее квартиру уже отключили от горячего водоснабжения и электричества, и жильцы обогревали квартиру при помощи газовой плиты.

«Мы вынуждены действовать решительно, поскольку речь идёт о здоровье и жизни людей, - отметил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. - Нарушение правил пользования природным газом может привести к тяжёлым, необратимым последствиям – отравлению угарным газом, взрыву, гибели людей. Совсем недавно в Волгограде нарушение правил пользования газом повлекло разрушение жилого дома и гибель, как самих нарушителей правил пользования природным газом, так и ни в чём не повинных соседей».