Поводом для отключений стали грубые нарушения договорных обязательств по оплате поставок топлива.
Фото: v-kurse.ru

Газовики предложили самостоятельно ограничить либо совсем прекратить отбор природного топлива пяти должникам.

Как сообщила сегодня компания «Газпром межрегионгаз Вологда», газовики направили требования о самостоятельном ограничении или самостоятельном прекращении отбора природного газа. В каждом случае поводом стало грубое нарушение договорных обязательств по оплате поставок топлива. Официальные уведомления также направлены в правительство области, прокуратуру и администрации муниципальных образований.

Так, 3 декабря должны остановить потребление топлива ООО «Вологодский лесохимический завод» (Вологда) (долг в размере 2,7 млн рублей, накопленный в период с декабря 2014 по октябрь 2015 года), ОАО «ПАТП №2» (Вологда) (задолженность за сентябрь-октябрь 2015 года превышает 156 тысяч рублей), Северная дирекция ОАО «РЖД» (Вологда) (задолженность за газ превышает 467 тысяч рублей за период с августа по октябрь текущего года).

4 декабря предложено ограничить отбор газа ООО «АПК Остахово» обязано самостоятельно прекратить отбор газа на свое оборудование в поселке Семенково, Долг предприятия за газ превышает 244 тысячи рублей. 

Также в эти же сроки «Вологодской бумажной мануфактуре» (Сокол) вводится ограничение поставки природного газа на 50%. Долг предприятия за сентябрь-октябрь превышает 34 миллиона рублей. Если требования «Газпром межрегионгаз Вологда» останутся без ответа, то поставщик газа получит право на принудительное проведение ограничительных мероприятий, сообщила пресс-служба компании.