На базе бабушкинской библиотеки будет создано обособленное структурное подразделение «Библиотечно-информационный юношеский центр им. В.Ф.Тендрякова».
Фото: cultinfo.ru

Областную юношескую библиотеку имени В.Ф. Тендрякова объединят с Вологодской областной библиотекой имени И.В. Бабушкина.

Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании Правительства области. Планируется, что на базе бабушкинской библиотеки будет создано обособленное структурное подразделение «Библиотечно-информационный юношеский центр им. В.Ф. Тендрякова», в котором большое внимание будет уделяться молодежи. По словам заместителя начальника Департамента культуры и туризма Дмитрия Шевцова, центр продолжит реализовывать проекты областной юношеской библиотеки имени Тендрякова, в том числе направленные на приобщение молодежи к чтению.

«Все процессуальные действия соблюдены, и мы двигаемся дальше в рамках реорганизации. Она проводится с целью улучшения качества обслуживания молодежи и юношества», - приводит слова Дмитрия Шевцова пресс-служба Правительства региона.

Как отмечают в правительстве, само объединение даст возможность более эффективно использовать  все имеющиеся ресурсы. Сэкономленные средства можно будет направить на приобретение новых изданий, развитие информационных технологий в библиотечном процессе, развитие и продвижение культурно-просветительских проектов. Планируется, что в ходе реорганизации дублирующие издания пополнят фонды муниципальных библиотек. На работе персонала реорганизация, по словам Дмитрия Шевцова, никак не отразится. 

Добавим, что «Библиотечно-информационный юношеский центр им.В.Ф. Тендрякова» начнет свою работу со следующего года.