Олег Кувшинников.
Фото: пресс-служба Губернатора

Об этом глава региона заявил в ходе визита в Нюксенский район, где Олег Кувшинников встретился с авторами одного из проектов-победителей «Народного бюджета» 2015 года, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, что в сентябре глава региона подвел итоги «Народного бюджета»-2015. На рассмотрение было подано более 150 заявок. Правительство области поддержало 66 проектов из 20 районов на общую сумму 20 миллионов рублей: 10 миллионов - субсидии областной казны, еще 10 - средства жителей, местных предпринимателей и муниципальных бюджетов.

К примеру, Нюксенский район реализовал 6 проектов на общую сумму более 2,5 миллиона рублей. Половина этой суммы выделена из областного бюджета, остальные - средства бизнеса и граждан.

«Проект «Народный бюджет» зарекомендовал себя с лучшей стороны, и мы намерены продолжать его реализацию, - рассказал Олег Кувшинников. - В 2016 году он приобретет более серьезные масштабы субсидирования. Средства областного бюджета, привлеченные в проект, вырастут в два раза - до 20 миллионов рублей. Кроме того, мы решили провести ребрендинг, сменив название на «Народный бюджет: Команда Губернатора. Мы вместе». Я лично буду выезжать в поселения, районы, знакомиться с идеями, выслушивать мнение населения».