По словам Евгения Шулепова, опыт Вологды в реализации социально-значимых проектов впечатлил участников из других регионов.
© «Вологда Регион»

Многие из социальных проектов, которые реализуются в Вологде, не имеют аналогов в России. Об этом заявил глава Вологды Евгений Шулепов на VI Конгрессе Ассоциации новаторских городов, который проходил в Сочи 29 и 30 октября.

В этом году Конгресс посвящен муниципально-общественному партнерству, когда власти, бизнес и жители объединяют усилия для решения важных задач. По такой системе в Вологде реализуется более 70 социально-значимых проектов. В своем докладе Глава Вологды Евгений Шулепов подробно остановился на опыте проведения городских субботников, уникальном проекте «Забота», а также об участии вологодской молодежи в городских событиях.

«Опыт Вологды во многом уникален. Многие проекты, которые мы реализуем, не имеют аналогов в России и могут быть полезны для других городов. Участники конгресса весьма высоко оценивают наши наработки и то, какой эффект мы в итоге получаем. Мы убедились, что идем в верном направлении, которое отвечает требованиям времени и дает новые возможности», - прокомментировал итоги визита Евгений Шулепов.

Он отметил, что вологодскую делегацию также заинтересовал опыт из других городов, в частности, опыт активного вовлечения городской элиты в различные аспекты жизни города.