На Альберта Метского наложено взыскание в виде увольнения с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.
Фото: газета «Красный Север»

Губернатор области Олег Кувшинников принял решение об увольнении с занимаемых должностей председателя Комитета градостроительства и архитектуры Вологодской области Альберта Метского и его заместителя Олега Рагутского, сообщает пресс-служба главы региона.

На должностных лиц области наложено взыскание в виде увольнения с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия из-за несоблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции. Напомним, для всех госслужащих действует закон от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», которым за совершение коррупционных правонарушений предусмотрены меры наказания.

Серьезное кадровое решение принято Олегом Кувшинниковым после ознакомления с материалами прокурорской проверки сведений, представленных Альбертом Метским, а также его заместителем Олегом Рагутским о своих доходах и о доходах членов своих семей. В ходе проведенного анализа документов установлены факты коррупционных правонарушений - оба чиновника не указали сведения о вхождении себя и членов своих семей в состав учредителей и владельцев долей в уставных капиталах коммерческих организаций.

Причинами и условиями, способствовавшими нарушению законодательства в сфере противодействия коррупции, явилось незнание действующего законодательства, а также ненадлежащие исполнение обязанностей, закрепленных в должностных регламентах указанных лиц, в части соблюдения норм, установленных федеральными законами от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Служебный контракт с Альбертом Метским расторгнут 28 октября 2015 года. С заместителем Олегом Рагутским расторжение контракта последует сразу по выходу его из ежегодного отпуска. Таким образом, отмечают в пресс-службе губернатора, все более ужесточающиеся требования законодательства к представлению чиновниками сведений о своих доходах, начинают давать результаты.