В областном центре 41-летний мужчина обвиняется в изнасиловании 22-летней девушки и подозревается в грабеже. Как сообщили ИА «Вологда Регион» в компетентных источниках, преступником является выходец из ближнего зарубежья.

По версии следствия, 23 августа этого года около 7 часов утра неподалеку от торгового центра «РИО» на Окружном шоссе незнакомый мужчина предложил 22-летней прохожей вступить с ним в половую связь, схватил потерпевшую за руки и изнасиловал. После этого он позарился на ее золотую цепочку с кулоном стоимостью 9000 рублей и потребовал у жертвы отдать ему ювелирное украшение. Потерпевшая бросила его в траву в надежде спрятать, но насильник отыскал золото и скрылся с места преступления.

«Изнасилование произошло за зданием магазина «4 сада», - рассказала нашему информагентству старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Вологодской области Наталья Летенкова. – Вологжанка шла на работу. Приблизившийся мужчина сразу повалил девушку и зажал ей рукой рот, чтобы она не смогла позвать на помощь».

Сотрудники Следственного отдела по Вологде регионального СКР предъявили мужчине обвинение в тяжком преступлении и возбудили против него еще одно уголовное дело. Он обвиняется по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и подозревается по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). По первому эпизоду ему грозит до шести лет лишения свободы, по второму – до четырех лет. Сейчас следствие готовится предъявить злоумышленнику окончательное обвинение, сообщает региональное ведомство.