Участники «круглого стола» обсудили, как важно уделять как можно больше внимания профилактике вовлечения молодежи в деструктивные тоталитарные секты.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Общественный совет при УМВД России по Вологодской области принял участие в духовно-просветительском молодежном форуме «Вера. Культура. Государство». Он состоялся в духовно-просветительском центре «Северная Фиваида», где прошла открытая дискуссия на тему: «Религия и государство. Современная Россия».

Члены общественного совета совместно с полицейскими и представителями департамента внутренней политики области обсудили со студентами и членами национально-культурных объединений региона вопросы консолидации молодежи вокруг целей и задач государства, направленных на формирование в обществе толерантности и веротерпимости.

Член Общественного совета при УМВД России по Вологодской области, доктор исторических наук Александр Камкин рассказал участникам об особенностях формирования религиозных представлений различных народностей, а также разъяснил молодым людям специфичность и характерные черты псевдорелигиозных объединений и организаций.

«В работе «круглого стола» приняли участие студенты Вологодского государственного университета, ребята, которые занимаются в клубе «Патриот», - рассказала председатель Общественного совета при УМВД России по Вологодской области Надежда Тихомирова.

По мнению Надежды Михайловны, тема дискуссии была крайне интересной и сложной. «Для размышления были предложены несколько вопросов, в том числе, такие как «Роль личности великого князя Владимира в истории России», «Мифы о насильственном крещении Руси», - перечислила она. - Мы говорили о том, какую роль играет религия в жизни государства, и, напротив, обсуждали роль государства в развитии, укреплении и существовании определенной религии. Большое внимание было уделено вопросу профилактики вовлечения молодежи в деструктивные тоталитарные секты, профилактике религиозного радикализма».