Среди костюмов, которые дети изготовили вместе с родителями, были костюмы животных – зайцев, медведей, волков, символов наступившего года – овечек и козликов.
Фото: Сергей Юров

Маскарад для детей и взрослых прошел сегодня в «Вологодской слободе». Костюмированный праздник стал заключительным мероприятием в череде событий, приуроченных к длинным новогодним и рождественским выходным.  

Участниками маскарада стали более сотни человек – дети в возрасте от 4 до 16 лет и их родители. Все они пришли в «Вологодскую слободу» в ярких костюмах или красивых масках. Авторы самых интересных костюмов получили новогодние подарки, но без призов в этот день не ушел никто.

Среди костюмов, которые дети изготовили вместе с родителями, были костюмы животных – зайцев, медведей, волков, символов наступившего года – овечек и козликов, а также костюмы известных героев сказок и современных мультфильмов.  Восьмилетний Витя и шестилетний Костя, одетые в костюмы белого и серого козликов, разыграли даже небольшое театрализованное представление. По сюжету козликов потеряла бабушка, а, когда нашла, с помощью волшебной палочки превратила в мальчиков, которые умеют танцевать.

Вологжанка Лариса Тимошенко пришла на маскарад вместе с детьми – все были одеты в оригинальные маски. Она призналась, что пришла на маскарад, чтобы снова появилось праздничное настроение: «Провели время на свежем воздухе в окружении  экологически чистых домов, здесь был настоящий праздник, приходил  Дед Мороз, был Петрушка, состоялись  конкурсы для детей -  все были рады и счастливы. «Вологодская слобода»  подарила всем новогоднее настроение и заряд бодрости на предстоящую неделю»

Не испугала участников маскарада и морозная погода, которая установилась в Вологде. «Было, конечно, прохладно, но мы двигались, участвовали в конкурсах и не замерзли», - поделилась Лариса Тимошенко.

Отметим, что в дни новогодних каникул в «Вологодской слободе» состоялось уже несколько интерактивных мероприятий для детей и взрослых. Например, программы в стиле сказок «Морозко» и «12 месяцев».