В этом году в Кириллове может начаться строительство Центра культурного развития. Область готова участвовать в софинансировании проекта. Об этом заявил глава региона Олег Кувшинников на недавней встрече с редакторами районных газет в Вологде.

Вопрос о строительстве в Кириллове культурной сценической площадки задал Олегу Кувшинникову главный редактор районной газеты «Новая жизнь». Алексей Иванов посетовал, что с 2008 года репетиции народных коллективов, концерты, праздники и конференции проводятся в городском кинотеатре, рассчитанном всего на 117 мест.

Губернатор в ответ сообщил, что Кириллов включен в список малых городов страны, отобранных Министерством культуры, где планируется создать Центры культурного развития.

Администрация района уже определила земельный участок площадью в 5000 квадратных метров на улице Гагарина. Общая стоимость проекта составит 100 миллионов рублей. Половину этих средств выделит Минкульт, 40% - региональный бюджет и 10% - районный.

«Документов от Министерства культуры с точной датой начала работ пока нет. Область готова включиться в проект уже в 2015 году. При этом одним из главных условий финансирования из федерального бюджета является полное завершение проектно-сметной документации объекта и ее экспертиза. Если все готово, Кириллов может ждать начала возведения нового культурного центра в ближайшее время», - заявил Олег Кувшинников.