Алексей Богомолов.
Фото: vk.com

У Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова новый пресс-секретарь. Эту должность занял 38-летний Алексей Богомолов,  прежде возглавлявший информационный портал «Gorodche.ru».

Напомним, что в ведомстве, отвечающем за информационную политику регионального правительства, прошли серьезные кадровые изменения. Сначала Игорь Павлов оставил должность начальника управления информационной политики Правительства области и возглавил ГТРК «Вологда». Следом за ним в вологодский филиал ГТРК на должность заместителя директора перешла и пресс-секретарь Губернатора Ирина Черемушкина.

О том, что место Игоря Павлова может занять помощник Губернатора Дарья Неклюдова ИА «Вологда Регион» написало еще 19 декабря.  И спустя месяц это назначение состоялось.

Должность пресс-секретаря главы региона оставалась вакантной всего неделю. Вчера на встрече с редакторами районных газет Губернатор Олег Кувшинников представил Алексея Богомолова.

Алексей Юрьевич родился в 1976 году в Череповце. В 2001 году закончил Череповецкий государственный университет по специальности «Филолог. Преподаватель русского языка и литературы», в 2004-м - очную аспирантуру ЧГУ по специальности «Русский язык». В 2005-м защитил диссертацию по теме «Языковая личность», кандидат филологических наук. В средствах массовой информации работает с 2002 года. Начинал внештатным корреспондентом в общественно-политической газете «Речь» Череповца, затем без малого 10 лет - в муниципальных СМИ: работал на «Радио Череповца», в информационном мониторинговом агентстве «Череповец» корреспондентом, редактором, исполнял обязанности начальника информационной службы. С 2012 по 2015 годы занимал должность главного редактора интернет-портала «Gorodche.ru».