Фестиваль завершался показом Кирилловским народным театром спектакля «Моя голубка» по одноименной пьесе венгерского драматурга Миклоша Дярфаша.

В канун Старого Нового года в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике завершился Малый фестиваль театров «Рождественская свеча». В стенах древнейшей крепости средневековой России выступали профессиональные артисты, любительские театральные коллективы и театральные студии из Вологды, Череповца, Кириллова и Белозерска.

Открылся фестиваль детским спектаклем «Дед Мороз и волшебное зеркальце». Сказочная история о приключениях на Вотчине главного зимнего волшебника от театра-студии «Сонет» из Вологды пришлась по душе маленьким зрителям и их родителям. На следующий день гостям музея была представлена постановка «Воспоминание о Рождестве» в исполнении артистов Литературного театра и солистов Череповецкого филармонического собрания.

Театральной студией «Сказ» при воскресной школе Кириллова была представлена русская народная сказка «Морозко». Перед началом мероприятия к собравшимся в зале обратился наместник Кирилло-Белозерского монастыря игумен Игнатий, поздравивший православный честной народ с Рождеством Христовым.

Народный театр «Свеча» из города Белозерска привез в Кириллов спектакль «История синей тетради», посвященный детям войны. В его основу легли воспоминания белозеров о жизни воспитанников детского дома в трудные годы Великой Отечественной войны.

Постановка вологодского Камерного театра «Это я - Эдит Пиаф!» поведала история восхождения к вершинам славы всемирно известной французской певицы и актрисы. Песни Эдит Пиаф исполнила для зрителей фестиваля заслуженная артистка России Ирина Джапакова.