Руководитель проекта сохранения и возрождения храма Рождества Христова в Крохино Анор Тукаева с сыном Камилем.
Фото: БФ «Центр возрождения культурного наследия «Крохино».

Проект по спасению уникального вологодского храма и его волонтеры попали на центральные городские экраны Москвы в рамках медиапроекта «Герои современности», сообщили ИА «Вологда Регион» в благотворительном фонде «Центр возрождения культурного наследия «Крохино».

В канун Нового года МИА «Россия сегодня» запустило медиапроект «Герои современности». Это проект о людях, которые совершают добрые дела или героические поступки.

В течение нескольких месяцев на огромных цифровых экранах Москвы, в том числе в самом центре столицы, на зданиях Центрального телеграфа на Тверской улице и кинотеатра «Октябрь» на Новом Арбате, будут демонстрироваться социальные видеоролики с фотографиями героев современности. Из огромного числа людей, разных возрастов и профессий, из разных городов России, были выбраны всего двадцать. В это число попала уфимка Анор Тукаева, создавшая всероссийское волонтерское движение по сохранению единственного в России затопленного храма Рождества Христова в Крохино на севере Вологодской области.