В течение всего декабря по выходным дням с 11.00 до 15.00 для посещения гостей будет открыта колокольня и выход на стены монастыря.
Фото: Валентина Певцова

Необычный подарок приготовила для туристов администрация Кирилло-Белозерского музея-заповедника - в течение всего декабря по выходным дням с 11.00 до 15.00 для посещения гостей будет открыта колокольня. Так же все желающие смогут прогуляться в субботние и воскресные дни по галереям стен Кирилло-Белозерского монастыря.

По словам специалиста по связям с общественностью музея-заповедника Ирины Суворовской, традиционно вход туристов на колокольню и монастырские стены прекращается в октябре с завершением туристического сезона. Изменить график работы этих музейных объектов администрация решила по просьбе гостей Кириллова. С колокольни открывается прекрасный вид на монастырские постройки и Сиверское озеро. Это отличный шанс для профессионалов и любителей фотографии пополнить свою коллекцию фоторабот зимними видами Кирилло-Белозерского монастыря. Кроме того, поднимаясь на звонницу можно осмотреть выставку об истории колокольного дела на Руси.