Фото: Сергей Юров

В эти минуты на площади Революции в Вологде начинается театрализованное представление. Для всех, кто решил встретить Новый год в обществе Российского Деда Мороза, уже звучит музыка, переливается огнями елка, работает большой светодиодный экран.

Ровно в 23 часа  на сцену выйдет ведущий. Он поздравит вологжан с наступающим праздником и расскажет о проекте «Вологда – Новогодняя столица Русского Севера». А затем гостей будут развлекать лучшие творческие коллективы области. В программе – зажигательные танцы, песни и пляски, огненное шоу.

Ближе к полуночи из Великого Устюга прибудет на праздник Зимний волшебник. Для вологжан он проведет веселую зарядку (чтобы гости не замерзли), а затем вместе со всеми послушает поздравление Владимира Путина, бой кремлевских курантов и гимн России. Дальше начнется праздничный фейерверк, хороводы вокруг елки, интерактивные игры. Со всеми желающими Дедушка Мороз сфотографируется на память.

До четырех утра будет работать на площади и рождественская ярмарка, где каждый сможет купить сувениры, новогодние игрушки, горячий чай и вкусные угощения.