В деревне SOS на сегодняшний день живет 31 ребенок в возрасте от 5 до 18 лет, и все они собрались в зале, чтобы встретить главного волшебника страны.
Фото: Юлия Наумова

В самый последний день 2014 года Российский Дед Мороз поздравляет в Вологде тех, кто не сможет встретить праздник в кругу родных.

Зимний Волшебник посещает больницы, дома престарелых и другие социальные учреждения. Заехал он и в «Детскую деревню – SOS», чтобы поздравить детей и их мам. В деревне на сегодняшний день живет 31 ребенок в возрасте от 5 до 18 лет, и все они собрались в зале, чтобы встретить главного волшебника страны.

Дед Мороз побывал у детей в рамках проекта «Вологда - Новогодняя столица Русского Севера». А в детской деревне традиция отмечать праздник всем вместе зародилась четыре года назад. Теперь и дети и взрослые встречают его в теплом семейном кругу.

После того, как дети закончили водить хоровод вокруг большой елки с артистами ансамбля «Солнцеворот» областной филармонии, они и позвали Деда Мороза. Зайдя в зал, тот поприветствовал своих маленьких друзей, их мам и сотрудников «Детской деревни» и сразу же позвал малышей к елке. Прежде чем начать водить хоровод, дети и их важный гость все вместе зажгли огни на елке, сказав всем известные волшебные слова: «Раз - два - три - елочка, гори!». Вместе с Дедушкой они водили хоровод, играли, спели песню «В лесу родилась елочка». А потом дети по очереди читали стихи у елки, радуя Деда Мороза. В самом конце встречи он подарил им сладкие домики, доверху наполненные конфетами и пообещал, что снова придет к детишкам уже теперь через год.