Дети водили хороводы вместе с родителями и сказочными персонажами.
Фото: Валентина Певцова

Российский Дед Мороз продолжает свое однодневное путешествие по Вологде. Поприветствовав гостей в архитектурно-этнографическом музее «Семенково», он переехал на своих волшебных санях в Вологду и встретился с детишками и их родителями в Парке ветеранов.

Сначала Зимний Волшебник посмотрел, как строят на территории парка его сочинскую резиденцию, а затем отправился к сцене, где его с нетерпением ждали маленькие вологжане. Поднявшись повыше, Дедушка обратился к детям, поздравил их с Новым годом и пожелал крепкого здоровья, успехов в учебе, спорте и других увлечениях.

Снегурочка напомнила Зимнему Волшебнику, - хоть елочка в центре парка и красивая, нарядно украшенная, огни на ней до сих пор не горят. Тогда вместе с детьми Дед Мороз произнес волшебные слова «Раз-два-три - елочка гори!», и новогоднее дерево засверкало разноцветными огнями, став от этого еще красивее.

Вместе с родителями и сказочными персонажами дети начали водить хороводы, а всеми любимую песню «В лесу родилась елочка» спел для них сам Дед Мороз.