Фото: Валентина Певцова

Побывав в десятках городов России и других стран, Российский Дед Мороз добрался до Вологды. 28 декабря на вертолете он прилетел в архитектурно-этнографический музей «Семенково». О прибытии Новогоднего Волшебника известили залпы «холодного огня». Там его встретил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, и они вместе отправились к сцене, где их уже ждали сказочные герои.

Пробиваясь сквозь толпу любопытных гостей, Дедушка Мороз успевал поздороваться со всеми, кто спешил поприветствовать его, сфотографироваться и загадать желание.

На сцене Дед Мороз подарил Олегу Кувшинникову валенки, чтобы ему всегда было тепло. Дедушка рассказал, что очень постарался, чтобы погода на улице была морозной и по-настоящему новогодней. Несмотря на это, в «Семенково» собралось несколько тысяч гостей, в присутствии которых Дед Мороз и Олег Кувшинников дали старт новогодним мероприятиям.

Правда, в самый неожиданный момент на сцене появилась Баба Яга, которая решила во что бы то ни стало сорвать праздник. Заявив, что это она - самая главная на празднике и в сказке, что это в нее верят все - и взрослые, и дети, Баба Яга вывела на сцену свою свиту - всю нечисть. Но, как это и должно быть во всех сказках, добро победило зло, и Дед Мороз выполнил свою волшебную миссию. В Вологде началась большая новогодняя программа, которая в этом году проходит в рамках проекта «Вологда - Новогодняя столица Русского Севера».