Дед Мороз пожелал жителям и гостям Вологды, чтобы в новом году исполнились все их самые заветные желания.
Фото: Валентина Певцова

Проведя в Вологде целый день, Российский Дед Мороз к вечеру добрался до центральной площади города и снова поприветствовал жителей города. К вологжанам он обратился со сцены и рассказал, что Вологда уже давно стала для него родным городом, ведь Зимний Волшебник приезжает сюда очень часто и участвует во многих важных мероприятиях.

«Вологда - чудный красивый город, который с каждым годом становится все краше, - сказал он. - Меня и Снегурочку вы, дорогие вологжане, с каждым разом встречаете все лучше и лучше, все теплее. И я хочу сказать вам морозное спасибо и пожелать, чтобы наступающий год стал годом исполнения самых добрых и светлых желаний».

Глава Вологды Евгений Шулепов, который вместе с Дедом Морозом приветствовал вологжан, рассказал, что встречать Новый год город будет в течение почти двух недель, а в преддверии праздника горожане провели конкурс на самую красивую и оригинальную варежку. Самое большое изделие - длиной полтора метра - вологжане подарили деду Морозу. Тот подарку обрадовался и рассказал, что огромные варежки займут достойное место в комнате подарков в его Вотчине в Великом Устюге.

Затем Зимний Волшебник выполнил свою главную миссию - вместе со Снегурочкой, Евгением Шулеповым и всеми собравшимися на площади вологжанами он зажег огни на самой главной елке областной столицы. «Раз - два - три - елочка, гори» - и новогоднее дерево засверкало на радость всем детишкам и их родителям.

Сразу после этого на площади начался самый настоящий музыкально-танцевальный праздник. Открыли его Дед Мороз и его внучка, которые снова спели песню «В лесу родилась елочка». Сказочные персонажи сопровождали исполнение зажигательным танцем.